AR100 — прибор контроля акустических частичных разрядов в изоляции на токоведущих шинах

AC-Tester

Прибор AR100 предназначен для периодического мониторинга частичных разрядов в высоковольтном оборудовании под рабочим напряжением. Он может быть использован для оценки уровня и распределения частичных разрядов в изоляции измерительных трансформаторов тока и напряжения. Прибор AR100 может быть использован для регистрации частичных разрядов и на другом оборудовании, находящемся под напряжением.

При помощи изолирующей штанги прибор AR100 поднимается к верхней стальной части измерительного трансформатора, находящейся под рабочим напряжением. Фиксация прибора осуществляется при помощи двух магнитов, имеющих пружины, расположенных с двух сторон акустического датчика, также имеющего свой магнит.

После этого AR100 автоматически через заданный интервал времени включается на однократную или периодическую регистрацию частичных разрядов. Вся зарегистрированная информация сохраняется в памяти прибора, с указанием времени проведения регистрации.

После завершения заданного цикла замеров прибор демонтируется с токоведущей шины при помощи изолирующей штанги. Зарегистрированная информация переносится в компьютер, где анализируется при помощи специализированного программного обеспечения.

Основные технические параметры прибора AR-100

Частотный диапазон регистрируемых импульсов частичных разрядов, кГц

30÷300

Время непрерывной регистрации частичных разрядов, в течение одного замера, сек

0,7

Объем долговременной памяти для хранения замеров частичных разрядов, ед.

67

Время непрерывной работы от встроенного комплекта аккумуляторов, час

24

Диапазон рабочих температур, °C;

-40÷+50

Габаритные размеры прибора, мм

230*110*65

Вес прибора, кг

2

Может быть поставлена версия прибора AR100 с питанием от внешнего электромагнитного поля контролируемого объекта, и с передачей информации в компьютер по радиоканалу. Таким образом может обеспечиваться постоянный мониторинг изоляции высоковольтного оборудования.

Руководство по эксплуатации прибора AR100

НТЦ «ЭДС» является официальным дилером компании «Димрус»

Информационное письмо об официальном представительстве ООО «Димрус»