ИТТ — имитаторы трехфазных токов и частичных разрядов для калибровки приборов мониторинга и защиты высоковольтных вводов силовых трансформаторов

Необходимость применения таких наладочных и калибровочных средств обусловлена тем, что трехфазные напряжения 0,4 кВ, используемые в реальных условиях производства и наладки, могут иметь фазовые и амплитудные погрешности, в несколько раз превышающие значения пороговых значений. Это не позволяет проводить настройку и калибровку приборов, используя промышленную систему трехфазных напряжений.

Кроме того, ряд приборов систем мониторинга вводов предназначены не только для измерения токов, являющихся аналогами токов проводимости вводов, но и для регистрации импульсов частичных разрядов, которые «подмешаны» в токи проводимости.

Для расширения возможностей имитаторов трехфазных токов, в «старшие» модели встроены генераторы сигналов, имитирующие сигналы с термометров сопротивления PT100 и датчиков влажности воздуха. Такие входные каналы имеются во многих приборов контроля параметров вводов трансформаторов.

Имитатор марки «ИТТ-1» является компактным переносным устройством, предназначенным для проверки приборов защиты и систем мониторинга в «полевых» условиях. Надежный металлический корпус позволяет применять его в экстремальных условиях на подстанциях.

AC-Tester

При помощи имитатора «ИТТ-2» производится проверка и калибровка приборов защиты и мониторинга вводов в условиях производства. Наличие дополнительных тестовых каналов и возможность управления выходными сигналами имитатора с компьютера в значительной мере расширяют его возможности.

Использование прочного транспортного кейса позволяет перевозить и использовать имитатор «ИТТ-2» при проведении пусковых и наладочных операций.

AC-Tester

Имитатор марки «ИТТ-3» разработан для использования в стационарных комплексах, предназначенных для автоматизированного тестирования производимой продукции в условиях производства.

В состав такого стационарного испытательного комплекса входит компьютер, имитатор «ИТТ-3», комплект соединительных кабелей и специализированное программное обеспечение.

Генератор трехфазных сигналов, являющийся основой всех имитаторов серии «ИТТ», включен в реестр средств измерений.

Технические параметры Имитаторов трехфазных токов

Параметр

ИТТ-1

ИТТ-2

ИТТ-3

Количество групп трехфазных токов в приборе

1

2

3

Диапазон токов проводимости (mA) на нагрузке 50 Ом

10, 20, 50

0÷100

0÷100

Наличие встроенного генератора частичных разрядов

Да

Да

Да

Наличие дополнительных выходов сигналов ЧР

6

Наличие дополнительных тестовых сигналов

Pt100 – 4 шт.
Iн – 3 шт.
Hm – 1 шт.

Pt100 – 4 шт.
Iн – 3 шт.
Hm – 1 шт.

Напряжение питания, AC/DC, В

85÷260

Габаритные размеры имитатора, мм

126*119*37

360*304*194

355*230*170

Вес имитатора, кг

0,4

5,0

5,0

НТЦ «ЭДС» является официальным дилером компании «Димрус»

Информационное письмо об официальном представительстве ООО «Димрус»