СКИ — программа для сбора, хранения и анализа параметров высоковольтного оборудования

FreDA

Система контроля изоляции (СКИ) — аппаратно-программный комплекс, состоящий из программы (базы данных) и модулей (приборов) различных серий. Основное назначение программы — сбор, хранение и анализ параметров высоковольтного оборудования. Программа СКИ поддерживает работу с более чем 50 типами приборов. Программа работает под Windows 2000/XP/Vista/7.

СКИ может содержать базы данных нескольких предприятий. Считается, что каждое предприятие поделено на некоторое количество подразделений, в каждом подразделении имеется некоторое количество агрегатов и подразделений более низкого уровня. Данная информация вводится последовательно и отображается в пользовательском окне «База данных» в виде древовидной структуры. В СКИ реализована гибкая возможность создание любого парка агрегатов и привязка к ним необходимых приборов. Также любой из приборов можно настроить прямо из программы используя функции связи.

Программа связывается с модулями через COM порты, USB, Ethernet, также поддерживается возможность работы через модем. В качестве протоколов связи используются протоколы MODBUS RTU, MODBUS TCP, MODBUS ASCII.

FreDA

В программе реализованы следующие виды отображения информации, полученной с приборов: тренды, фазовая диаграмма, амплитудо-частотная характеристика ЧР, TF-плоскость, амплитудно-количественное распределение импульсов ЧР, просмотр временных сигналов и рефлектограмм.

Также в программе реализованы простейшие функции мониторинга, такие как: постоянный опрос модулей с получением от них данных, вывод их на экран в реальном времени. Эта функция очень полезна для операторов, т.к. позволяет мгновенно оценить текущее стостояние контролируемого обородования.

В программе реализована экспертная система диагностики, разработанная на основе анализа распределения ЧР. Система работает по диагностическим правилам, поставляемых с программой, так и созданных самим пользователем.

 
 

НТЦ «ЭДС» является официальным дилером компании «Димрус»

Информационное письмо об официальном представительстве ООО «Димрус»